24-302

24-302

プラスタークロス(大)

軽くて硬い丈夫な地表面の製作やジオラマ材料、石こう製品、 着色などを施したい土台の製作にお使いいただけます。 荒く織った布にプラスター(石こう)を付着させた素材となっており、 水につけて貼るだけで、簡単にしっかりとした地形を作り上げれます。 また、地形作りの際にできる、岩、トンネル、 地形の周囲の隙間を埋めるのに便利なアイテムです。 ※既存製品の[24-302 プロスタークロス]の品名が変更になった製品です。 ​

200mm×4.5m

​¥

1,600

​+ tax

24-501

ジオラマ造形シート 230×1820mm

どんな地形でも、あなたの直感に沿って造形することができます。裏面はアルミのような丈夫な材質で出来ており、サポート部品などを使わなくても自由に成型したり、 形を作り変えることができます。

230mm×1820mm

​¥

2,100

​+ tax

24-503

ジオラマ用石こう〈造形シート用〉

ジオラマ造形シートの表面を頑丈に長持ちさせます。ゆっくりと硬化するため大きな面積の塗布も落ち着いて行うことができます。シリコンモールドで成形した石こうの岩を石こう面へ接着するアイテムとしても使えます。

907g

​¥

1,200

​+ tax

24-505

ジオラマ用シリコンブラシセット

ジオラマ用石こう〈造形シート用〉を造形シートに塗布する際におすすめなアイテムです。シリコン製なのでお手入れも簡単です。

ブラシ大・小サイズ各1個

​¥

2,100

​+ tax

24-507

ジオラマ用石こう〈軽量タイプ〉

シリコンモールドに水で溶いたものを流し込み、 岩を製作するのに適したアイテムです。きめ細か くなめらかな上、重量が通常の石こうの半分なの で、仕上がりが軽いのが特徴です。岩づくりの 他にも、地形の隙間やギャップをなだらかにする 処理にも使えます。また、出来上がった岩を石こ う面へ接着できるなど幅広くお使いいただける アイテムです。 乾燥後は、ジオラマリキッドカラーで着色がで きます。ボトル容器で手際よく作業ができます。

680g

​¥

1,200

​+ tax

24-500

ジオラマ造形シート スターターキット

どんな地形も直感的に再現することが可能なジオラマ造形シート・システムの、お試しサイズの素材アソートです。【セット内容】ジオラマ造形シート45cm×60cm、ジオラマ用石こう〈造形シート用〉538g、ジオラマリキッドカラー「ブラック・バーントアンバー・イエロー」各4.73ml、「マットブラウン」14.7ml、ヘラ、スポンジブラシ  ※ 製品には植物や岩などの情景素材は含まれておりません。

​¥

3,300

​+ tax

24-502

ジオラマ造形シート 460×1820mm

どんな地形でも、あなたの直感に沿って造形することができます。裏面はアルミのような丈夫な材質で出来ており、サポート部品などを使わなくても自由に成型したり、 形を作り変えることができます。

460mm×1820mm

​¥

4,000

​+ tax

24-504

ジオラマ用シリコンボウルセット

ジオラマ用石こう〈造形シート用〉を塗布する際の石こうと水を混合するための道具です。目盛付きで計量しやすく、シリコン製なので使用後のお手れが簡単です。また、折りたたんでコンパクトに保管可能です。

ボウル大・小サイズ各1個、ヘラ1個

​¥

2,700

​+ tax

24-506

プラスタークロス用トレー

プラスタークロスを水に浸すのに最適なシリコン製のトレーです。 シリコンモールドに石こう液を流し込むなど、石こうを使った作業に最適です。表面が平滑なので、ウォーターエフェクト[品番24-339]で滝を作ったり、リアリスティックウォーター[品番24-338]で水のパーツを作成しはがすためにもお使いいただけます。 ​ 持ち運びやすい両手グリップや、保管に便利な穴が空いていて便利です。 丈夫でお手入れも簡単にできます。

25.4×35.5×4.4cm

​¥

3,000

​+ tax

Let's create imagined landscape!

KATOの新しいdiorama材料シリーズ、はじまる!

Copyright © 2016 KATO&Kaihatsu-shouten All Rights Reserved.